2021年IEEE第六届全球光电大会简介

光电子技术突飞猛进,光电子产业对创新技术的关注日益增加,如何打通学术界与产业界的道路,架起连接世界与中国的光电之桥,是全球光电大会(OGC)诞生的初衷。

2021年IEEE第六届全球光电大会(OGC 2021)将与第23届中国国际光电博览会(CIOE)同期(9月15~9月18日)在深圳举行。本次大会旨在促进国内外光电子行业众多学科之间的互动与交流,推动技术成果产业化。预计会议规模200-300人。

全球光电大会(OGC)将作为IEEE旗下第十个学术分会,结合国内外知名高校和科研机构,依托中国国际光电博览会(CIOE)这个全亚洲最大的光电展览平台,成为亚洲地区第一个直属IEEE的全球光电学术会议。并广泛邀请光电领域的国际学者、研究家、从业者等提供交流平台共同探讨光电行业的新发展,新观念和新技术以及整合各研究方向从而引导更深层、更广泛的光电技术应用。

本届OGC大会将设9个专题,涵盖光学、光通讯、激光、红外、光纤传感等多个子专题研究方向。欢迎来自大学、科研院所、军工单位、企事业单位等从事光学及光学工程领域的专家、科研人员、生产人员、博士生、硕士生及企业管理人员和商业人士参会。

重要通知:

由于近期疫情防控形势严峻,根据深圳市政府对疫情防控工作的总体部署,宝安区政府发布了《深圳市宝安区新冠肺炎疫情防控指挥部通告〔2021〕4号》,要求严格控制举办各类大型聚集性活动。为积极响应政府关于当前疫情防控工作要求,降低疫情传播风险,经请示相关政府主管部门并与展馆多方沟通协调档期,原定于2021年8月31-9月3日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办的2021年IEEE第六届全球光电大会(OGC 2021),将延期至2021年9月15-18日举办,使用深圳国际会展中心(宝安新馆)会议中心。

对于展会延期给您带来的诸多不便,我们深表歉意!敬请参展商、观众、合作伙伴等各方及时调整行程及相应工作安排。IEEE OGC组委会也将密切关注疫情情况,与相关部门保持紧密沟通,做好各项协调工作,尽最大努力保障参展商、观众、合作方的利益和需求。

Plenary Speakers

往届OGC大会报告嘉宾

点击阅读更多大会报告及邀请报告人信息


重要日期


投稿截止日期
2021年7月15日


录用通知日期 2021年8月05日


注册截止日期 2021年8月15日


终稿提交截止日期 2021年8月15日


会议签到日 2021年9月15日


会议召开日期 2021年9月15-9月18日

会议论文集

 

经过严格的审稿流程,所有录用,注册并且在会上做完报告的论文都将 由IEEE出版到国际会议论文集中,收录到IEEE Xplore, 并送检EI Compendex 与Sccopus。

投稿方式

摘要投稿

摘要投稿仅做口头报告或海报报告。摘要投稿将不会被发表出版。

摘要模板下载

全文投稿

全文投稿将邀请作者到会议现场进行口头报告或海报报告。全文长度要求至少4页,最多5页。超出5页的部分每页会收取额外的版面费。

全文模板下载

  • 请访问EasyChair投稿系统将您的稿件投稿至系统: 点击访问EC

  •  

    专题讨论会

    S1. 激光技术
    S2. 光通信与网络
    S3. 近红外,中红外和远红外技术与应用
    S4. 量子光学与信息
    S5. 光纤技术及传感
    S6. 光电器件及应用
    S7. 生物光子学和生物医学光学
    S8. 人工智能光子学
    S9. 硅光子学

    OGC关于2019年冠状病毒疾病说明

    研究表明,COVID-19疫苗可有效防止您感染COVID-19。专家还认为,即使您感染了COVID-19,接种COVID-19疫苗也可以帮助您避免重病。建议参与者了解感染的症状以及有关COVID-19疫苗的重要知识:
    (https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/about/symptoms.html)

    为让参会人员不受地理位置或旅行限制的影响,OGC开通在线报告形式。但我们鼓励演讲者亲自参加,以便与与会者进行更多的互动。在会议期间提供视频演示的演讲者仍然可以发表他们的论文。演讲者还可以 邀请其他作者或同事代为进行演讲。选定的会议还将通过视频会议进行现场演讲者参与。有关更多详细信息,请联系info@ieeeogc.com

    更多关于冠状病毒信息请访问:

    Coronavirus disease (COVID-19) technical guidance (WHO) https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance

    Novel Coronavirus in Hubei Province, China (U.S. State Dept) https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/ea/novel-coronavirus-hubei-province--china.html

    World Health Organization’s website on the Coronavirus https://www.who.int/health-topics/coronavirus

    Centers for Disease Control’s reference materials https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html

    National Health Commission of the People’s Republic of China http://en.nhc.gov.cn/

    主办机构

     

    承办机构

     

    本地承办机构

     

    赞助机构

     

    支持机构